Приготовьте любимое блюдо прямиком из детства. Как заставить привычную манную кашу заиграть по-новому? Варите ее на соевом молоке.
Ингредиенты:
- Манка из цельной пшеницы 4-5 ст. л.
- Соевое молоко2 стакана
- Молотая корицапо вкусу
- Сливочное масло для подачи
- Лимон1 шт.
- Мягкая кисло-сладкая курага100 г
- Апельсин 1 шт.
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть цедру апельсина и выжать апельсиновый сок.
- Курагу мелко нарезать, залить апельсиновым соком и оставить на 20 минут.
- Нарезать лимон небольшими кусочками, смешать с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчить в пасту блендером или мясорубкой. По желанию добавить мед по вкусу.
- В сотейник с толстым дном влить молоко, довести до кипения на небольшом огне.
- Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпать манку и варить, продолжая помешивать, до загустения примерно 10-12 минут.
- За пару минут до готовности добавить по вкусу корицу.
- Выложить готовую кашу в подогретые тарелки, приправить маслом. Подавать с «джемом» из кураги.