Если есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то блюдо получится куда вкуснее.
Ингредиенты:
- Макароны300 г
- Сольпо вкусу
- Масло сливочное2 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Ветчина400 г
- Горошек (замороженный)300 г
- Сливки100 мл
- Пармезан200-300 г
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и пармезан натрите на терке.
- Вскипятите воду с солью для варки макарон. Засыпьте макароны и отварите до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды.
- Параллельно, пока варятся макароны, в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковородку ветчину и замороженный горошек.
- Вылейте в сковородку стакан с водой, в которой варились макароны.
- Добавьте в сковородку сливки, сыр, соль и перец.
- Добавьте макароны в сковороду и обжарьте в течение 1-2 минуты, постоянно помешивая. Подавайте.