Необычный апельсиновый мусс, который можно намазать на хлеб и съесть с чаем. С кислым привкусом, освежает летом и обогащает витаминами зимой.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок1,5 стакана
- Апельсин (цедра)2 шт.
- Сок лимона4 ст. л.
- Яйцо куриное4 шт.
- Сахар1/2 стакана
- Сольпо вкусу
- Масло сливочное (комнатной температуры)120 - 150 г
Способ приготовления:
- Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения (кипятите в течение 5 минут).
- Снимите с огня, добавьте цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте. Остудите.
- В отдельной тарелке смешайте 2 яйца, 2 желтка, сахар и хорошо взбейте.
- В остывший апельсиновый сок влейте яичную смесь и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю опять на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, готовьте в течение 7-10 минут, чтобы масса загустела.
- Процедите через сито, тем самым удалите цедру.
- Пока смесь теплая, добавьте в нее сливочное масло и соль и тщательно взбейте.
- Положите смесь в герметичный контейнер и дайте остыть.