Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.
Ингредиенты:
- Баранина600 г
- Лук репчатый3 шт.
- Морковь600 г
- Рис девзира700 г
- Чеснок 2 головки
- Зира1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Перец чили1-2 шт.
- Масло растительное100 мл
- Специипо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
- Возьмите казан, хорошо прогрейте. Налейте в казан масло и разогрейте его. В масло положите лук и хорошо обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в казан кусочки мяса и жарьте на среднем огне. Не доводите мясо до готовности.
- Добавьте в казан морковь и жарьте до того момента, пока морковь не станет мягкой. Постоянно перемешивайте.
- Налейте в казан горячей воды так, чтобы она покрыла нашу смесь. Положите 2 головки чеснока (не забудьте очистить от шелухи). Посолите и поперчите. Положите перец и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Вода должна выкипеть примерно наполовину.
- Рис промойте несколько раз.
- Добавьте рис в казан и распределите его по всей поверхности.
- Залейте еще горячей водой (примерно на 1 см). Поставьте на большой огонь и дайте выкипеть воде.
- Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивайте (рис ложкой перекладывайте к середине, чтобы вода выкипала). Когда вода выкипит, сделайте огонь слабым и накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте.