Кулинарные рецепты

Узбекский плов

Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.
5,0
– 1 отзыв
Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.

Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Морковь600 г
  • Рис девзира700 г
  • Чеснок 2 головки
  • Зира1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Перец чили1-2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Специипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
  2. Возьмите казан, хорошо прогрейте. Налейте в казан масло и разогрейте его. В масло положите лук и хорошо обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте в казан кусочки мяса и жарьте на среднем огне. Не доводите мясо до готовности.
  4. Добавьте в казан морковь и жарьте до того момента, пока морковь не станет мягкой. Постоянно перемешивайте.
  5. Налейте в казан горячей воды так, чтобы она покрыла нашу смесь. Положите 2 головки чеснока (не забудьте очистить от шелухи). Посолите и поперчите. Положите перец и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Вода должна выкипеть примерно наполовину.
  6. Рис промойте несколько раз. 
  7. Добавьте рис в казан и распределите его по всей поверхности.
  8. Залейте еще горячей водой (примерно на 1 см). Поставьте на большой огонь и дайте выкипеть воде.
  9. Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивайте (рис ложкой перекладывайте к середине, чтобы вода выкипала). Когда вода выкипит, сделайте огонь слабым и накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация