Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы. Вот такой оригинальный вариант следует подавать с полезными гарнирами – киноа, кускусом, булгуром – и соусами, например, сальсой или йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- Консервированный нут400 мл
- Свежемолотый черный перец1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Мякоть тыквы400 г
- Панировочные сухари1/3 стакана + для панировки
- Чеснок3 зубчика
- Лимонный сок1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Порошок карри1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до мягкости 15–20 минут.
- В большой миске смешать яйцо с лимонным соком, солью и специями. Добавить горох и мелко нарезанный чеснок, всыпать сухари. Добавить печеную тыкву и хорошо перемешать, слегка разминая ее. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Готовый фарш разделить на 12 частей и сформировать круглые котлетки. Обвалять их в сухарях с двух сторон.
- Разогреть в широкой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.