Нежная курица в сладкой медовой глазури. Подавайте с молодым картофелем или овощами. Во время готовки можете добавить в маринад зерновую горчицу.
Ингредиенты:
- Курица (ножки, крылышки, грудка)500 г
- Мед8 ст. л.
- Чеснок1-2 зубчика
- Сок апельсиновый200 мл
- Соевый соус4 ст. л.
- Имбирь (натертый)30 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите тарелку и смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа для мариновки.
- Когда вытащите курицу из холодильника, еще раз тщательно перемешайте.
- Выложите на противень (смазанный маслом) и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, до готовности. Подавайте.