Ингредиенты:
- Филе трески 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Репа маленькая 6 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Кунжут по необходимости
- Уксус бальзамический1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Репу очистить и разрезать на 4 части. Выложить репу в кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла, соль и немного сахара.
- Готовить на медленном огне, добавив немного воды. Когда вода полностью выпарится, добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
- В это время очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой или тонкими пластинками. Обжарить морковь в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до мягкости.
- В отдельной сковороде нагреть кунжутное масло и обжарить филе трески, предварительно обваляв его в кунжуте, по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить.
- Подавать рыбу с репой и морковью, посыпав лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке.