Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Филе трески в кунжутной панировке

Нежная рыба отлично сочетается со многими овощами, например, с морковью и репой. Предлагаем вам попробовать и самим убедиться.

Ингредиенты:

  • Филе трески 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Репа маленькая 6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжут по необходимости
  • Уксус бальзамический1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репу очистить и разрезать на 4 части. Выложить репу в кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла, соль и немного сахара.
  2. Готовить на медленном огне, добавив немного воды. Когда вода полностью выпарится, добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
  3. В это время очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой или тонкими пластинками. Обжарить морковь в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до мягкости.
  4. В отдельной сковороде нагреть кунжутное масло и обжарить филе трески, предварительно обваляв его в кунжуте, по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить.
  5. Подавать рыбу с репой и морковью, посыпав лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация