Блюдо, которое украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей не только необычным и нежным вкусом, но и своей пользой.
Ингредиенты:
- Киноа200 г
- Творог обезжиренный300 г
- Цукини небольшой1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Зеленый лукнебольшой пучок
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Цукини вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их в миску, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Оставить мариноваться около 20 минут.
- В это время отварить киноа и оставить охлаждаться. В отдельной миске смешать обезжиренный творог с мелко нарезанным зеленым луком и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить.
- С помощью кондитерской формы диаметром около 9 см выложить нижний слой из киноа, далее тонкий слой творога, а затем ломтики цукини. Сверху добавить еще слой творога и украсить кабачками. Аккуратно убрать форму и оригинальная закуска готова к подаче на стол.