Оригинальный рецепт летнего десерта прямо из солнечной Италии. Приготовьте освещающий кокосовый крем и подайте его в завершение праздника - гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Манго1 шт.
- Лайм1 шт.
- Сахар1 стакан
- Яйца6 шт.
- Сливочное масло200 г
- Для Панна Котта:
- Кокосовое молоко270 мл
- Кокосовые сливки270 мл
- Сахар50 г
- Ванильный экстракт1/4 ч. л.
- Лайм2 шт.
- Желатин2 лист
- Манго для сервировки1 шт.
Способ приготовления:
- Для крема: в миске смешать сахар и тертую цедру 1 лимона.
- Яйца взбить.
- Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в чаше кухонного комбайна и взбить вместе с яйцами.
- Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить сахар и нагреть на среднем огне. Убавить огонь и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
- Для Панна Котта нагреть до теплого состояния кокосовое молоко и сливки, добавить сахар, ваниль и тертую цедру. Добавить желатин и размешать. Процедить и остудить.
- В сервировочные миски выложить 1 ст. л. нарезанного кубиками манго. Добавить крем до половины и охладить в течение 30 минут.
- Залить Панна Котта и охладить.