Отличные сладкие пирожные из свежей ежевики. Питательные и очень вкусные. Сладкоежки должны оценить нежность такого печенья.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая120 г
- Мука125 г
- Разрыхлител15 г
- Сахар50 г
- Сольпо вкусу
- Масло сливочное85 г
- Ежевика (свежая)150 г
- Рикотта190 г
- Сливки (жирные)80 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выложите на противень бумагу для выпекания.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Разрежьте масло на мелкие кусочки, добавьте в смесь с мукой и долго мните руками.
- Нарежьте ежевику и добавьте в смесь.
- Добавьте в эту смесь рикотту и сливки, перемешайте . Замесите тесто.
- Посыпьте тесто мукой и раскатайте (толщина теста должна быть не меньше 2 см). Нарежьте ножом на 6-8 равных частей.
- Перенесите нарезанные кусочки на противень и выпекайте в течение 15-18 минут. Дайте остыть и подавайте.