Оригинальная и вкусная закуска. Подавайте перед основными блюдами.
Ингредиенты:
- Помидор5 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Листья тимьяна3 веточки
- Чиабатта8 ломтиков
- Творог150 г
- Лимон1 шт.
- Базилик (листья)1 горсть
Способ приготовления:
- Помойте помидоры и очистите их от шкурки (сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком в миске и оставьте на 1 минуту). Слейте воду и снимите шкурку. Мелко нарежьте мякоть и положите в тарелку.
- В тарелку с помидорами добавьте масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы соус настоялся.
- Обжарьте на сковороде хлеб (или в тостере) до золотистой корочки.
- Положите творог в миску и взбейте с маслом и приправами.
- Выжмите немного лимонного сока и добавьте немного цедры.
- Положите на тосты ложку творога, сверху творога ложку томатов и порванные листики базилика. Подавайте.