Пряный морковный суп особенно любят в восточных странах. Он очень вкусный и прекрасно утоляет чувство голода. Попробуйте это блюдо и вы!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Рубленый репчатый лук1,5 чашки
- Морковь550 г
- Куриный бульон3 3/4 чашки
- Яблоки3/4 чашки + 1/2 чашки
- Имбирь2 ч. л.
- Яблочный сок4,5 ст. л.
- Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Сольдля подачи
- Мятадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук. Тушите 2 минуты.
- Добавьте тертую морковь, 3/4 чашки яблок и измельченный имбирь.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите высокую температуру и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
- Измельчите суп с помощью блендера.
- Смешайте яблочный сок с молотым мускатным орехом и с молотой корицей. Добавьте соль и перец.
- Разлейте суп по мискам.
- Сверху посыпьте суп тертым яблоком и украсьте мятой.
- Подавайте блюдо к столу.