Рис с брокколи и куркумой поможет вам разнообразить рацион. Куркума особенно полезна в Индии, где ее ценят за целебные свойства и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- Коричневый рис1 чашка
- Куркума1,5 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
- Тахини1/4 чашки
- Лимонный сок1/4 чашки
- Вода2 ст. л.
- Оливковое масло2,5 ст. л.
- Морковь3 шт.
- Соцветия брокколи4 чашки
- Зеленый лук4 стебля
- Кале1/2 чашки
- Чеснок3 зубчика
- Консервированный нут450 г
Способ приготовления:
- В средней кастрюле смешайте 1 стакан риса, 2 стакана воды, куркуму и соль. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите 45 минут. Снимите с огня.
- В небольшой миске смешайте тахини, сок лимона, воду, оливковое масло и соль.
- Морковь очистите и нарежьте на кубики. Лук порубите. Капусту кале порвите руками.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.
- Затем добавьте брокколи и 2 стебля зеленого лука. Обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте капусту и 1/4 чашки воды. Готовьте 2 минуты, помешивая.
- Посолите и добавьте нут вместе с 2 столовыми ложками соуса из тахини. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и удалите чеснок.
- Смешайте рис, овощи в миске. Посыпьте зеленым луком и соусом из пасты тахини. Подавайте к столу.