Этот рецепт с минимальный набором ингредиентов прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, придерживающимся принципов здорового питания.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (70% какао)100 г
- Ореховое молоко (из фундука)200 мл
- Тофу300 г
- Фундук дробленый50 г
Способ приготовления:
- Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
- На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
- Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
- Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.