Это не самый быстрый вариант приготовления пасты, но результат стоит потраченного времени. Баклажаны в томатном соусе отлично дополняют итальянскую лапшу.
Ингредиенты:
- Тальятелле 500 г
- Баклажан средний 2 шт.
- Помидор крупный 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук средний 1 шт.
- Базилик несколько веточек
- Пармезан 75 г
- Масло оливковое 8 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сделать на помидорах небольшой крестообразный надрез, а затем опустить их в кипящую воду на несколько секунд. После этого удалить с помидоров кожицу.
- Мелко нарезать очищенные помидоры, удаляя среднюю часть с семенами.
- Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его в сковороду вместе с помидорами. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне около 15 минут.
- Баклажаны обрезать с двух сторон, а затем нарезать их кубиками примерно по 1 см. Нагреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны на сильном огне 2-3 минуты, затем уменьшить огонь и готовить их 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся в сковороде масло слить. Выложить баклажаны обратно в сковороду и залить томатным соусом. Еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Тушить на медленном огне 12 минут.
- В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Переложить тальятелле в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном и нарубленным базиликом.