Ароматное рагу - прекрасный вариант ужина для любителей мяса. Телятина, тушенная несколько часов в бульоне, приобретает нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- Телятина (плечо, грудинка)1 кг
- Большая луковица1 шт.
- Гвоздика3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Тимьян2 веточки
- Лавровый лист2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука60 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сливки 100 мл
- Тертый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на крупные куски.
- Нарежьте лук.
- Порежьте морковь крупными кусками.
- Снимите с лимона цедру и отожмите сок.
- Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Снимите пену и добавьте лук и морковь.
- Добавьте гвоздику, цедру лимона, лавровый лист и тимьян.
- Приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и готовьте 1, 5-2 часа на слабом огне.
- В миске смешайте яичный желток, сливки, лимонный сок и тертый мускатный орех.
- Слейте бульон с мяса и перемешайте его с яично-сливочным соусом. Отправьте на медленный огонь на 10 минут.
- Перед подачей выложите мясо в блюдо и залейте его получившейся смесью.