Известнейший австрийский дрожжевой пирог с изюмом, который традиционно готовится на различные праздники. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 30 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Соль1 ч. л.
- Сахар200 г
- Мука750 г
- Изюм1 ст.
- Миндаль (нарезанный)50 г
- Лимон 1 шт.
- Молоко350 мл
- Ром100 мл
- Масло растительно 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить на ночь.
- Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром (100 грамм), дать постоять до полного растворения дрожжей 10-15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца.
- Затем постепенно вводить муку, растопленное сливочное масло (150 грамм) и изюм, который нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. В конце
добавить соль и вымесить эластичное тесто.
- Скатать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это занимает от одного часа до двух.
- Подходящую форму для выпечки обильно смазать маслом, а дно присыпать миндалем.
- Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность и с помощью пальцев сделать в центре небольшое отверстие и аккуратно выложить тесто, как бы надевая на отверстие в форме. Накрыть влажным
полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не дойдет до уровня края формы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянится, а
тесто сырое внутри, накрыть фольгой.
- Оставшиеся сахар и сливочное масло смешать с двумя столовыми ложками рома и, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
- Готовый пирог обильно смазать приготовленным сиропом со всех сторон и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.