Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе

Баранина отлично сочетается с острыми соусами, красным вином, любым гарниром. Полезным свойствам и вкусовым качествам этого блюда можно петь дифирамбы, но лучше просто приготовить и попробовать.

Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего 20 минут. 

Мясо и овощи по этому рецепту обжариваем в 2 подхода: сначала по-китайски в большом количестве подсолнечного масла, а затем в сложной смеси соусов. Украшаем все кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 40 г
  • Перец болгарский желтый 40 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Кинза 5 г
  • Бамбук побеги 30 г
  • Рис жасминовый 160 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Сахар 4 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Уксус рисовый черный 20 г
  • Соус устричный 20 г
  • Соус соевый 20 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Баранина мякоть 360 г
  • Масло подсолнечное 300 мл

Способ приготовления:

Заливаем рис холодной водой в соотношении 1 к 1,5, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Разводим в 30 миллилитрах воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно рубим, зеленый лук нарезаем перьями.


Баранину нарезаем тонкими полосками, очищаем и нарезаем лук и перец крупными кусками, а ростки бамбука — крупными пластинами. Очищаем и мелко рубим чеснок.


Баранину смешиваем с 2/3 кунжутного масла и половиной соевого соуса, добавляем белый молотый перец, всыпаем большой пакет крахмала и перемешиваем.


В глубокой сковороде нагреваем 300 миллилитров подсолнечного масла. Опускаем в него кусок перца — если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Обжариваем лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; откладываем овощи.


В той же сковороде обжариваем баранину частями, по 10–15 секунд, откладываем. Сливаем масло, так чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовых ложки.


Добавляем в сковороду оставшийся соевый и устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем овощи, мясо и помешивая тушим на сильном огне в течение 40 секунд. Добавляем чеснок, вливаем разведенный крахмал, сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем и снимаем с огня.


Выкладываем на тарелку баранину, посыпаем кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.


Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе можно на сайте "Шефмаркета".


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация