Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего 20 минут.
Мясо и
овощи по этому рецепту обжариваем в 2 подхода: сначала по-китайски в большом количестве подсолнечного масла, а затем в сложной смеси соусов. Украшаем все кинзой
и зеленым луком, подаем с рисом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 40 г
- Перец болгарский желтый 40 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 4 г
- Перец чили мини 2 г
- Лук зеленый 5 г
- Кинза 5 г
- Бамбук побеги 30 г
- Рис жасминовый 160 г
- Перец белый молотый 1 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 4 г
- Масло кунжутное 5 г
- Уксус рисовый черный 20 г
- Соус устричный 20 г
- Соус соевый 20 г
- Бульон куриный 100 г
- Баранина мякоть 360 г
- Масло подсолнечное 300 мл
Способ приготовления:
Заливаем рис
холодной водой в соотношении 1 к 1,5, доводим до кипения, накрываем
крышкой и варим на умеренном огне до полного испарения воды в течение
6–7 минут. Разводим в 30 миллилитрах воды маленький пакетик крахмала, кинзу
крупно рубим, зеленый лук нарезаем перьями.
Баранину
нарезаем тонкими полосками, очищаем и нарезаем лук и перец крупными
кусками, а ростки бамбука — крупными пластинами. Очищаем и мелко рубим чеснок.
Баранину
смешиваем с 2/3 кунжутного масла и половиной соевого соуса, добавляем
белый молотый перец, всыпаем большой пакет крахмала и перемешиваем.
В глубокой
сковороде нагреваем 300 миллилитров подсолнечного масла. Опускаем в него кусок перца — если он начинает поджариваться, значит, масло нагрелось до нужной
температуры. Обжариваем лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в
течение 30 секунд до полуготовности; откладываем овощи.
В той же
сковороде обжариваем баранину частями, по 10–15 секунд, откладываем. Сливаем масло, так чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовых ложки.
Добавляем в
сковороду оставшийся соевый и устричный соус, черный рисовый уксус,
сахар и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем овощи, мясо и
помешивая тушим на сильном огне в течение 40 секунд. Добавляем чеснок,
вливаем разведенный крахмал, сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем и
снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку баранину, посыпаем кинзой и зеленым луком, подаем с рисом.
Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с овощами по-китайски на жасминовом рисе можно на сайте "Шефмаркета".