Свежий салат с грибами и сыром. Особенно полезен людям, страдающим недостатком йода в организме.
Ингредиенты:
- Сок1/2 шт.
- Горчица сладкая1/2 ст. л.
- Масло оливковое3 ст. л.
- Шпинат200 г
- Грибы200 г
- Бекон6 ломтиков
- Лук репчатый (красный)1 шт.
- Сыр Рокфор100 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук и сыр нарежьте мелкими кубиками.
- Тонко нарежьте грибы.
- Хорошо промойте шпинат.
- Бекон нарвите небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки.
- Вскипятите воду, слегка подсолите. Закиньте в кипяток на 15-30 секунд грибы. Выньте из кипятка и поставьте остывать.
- В небольшой миске взбейте 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Приправьте. Добавьте масло и хорошо взбейте.
- В глубокой тарелке смешайте шпинат, грибы, бекон, лук и сыр. Полейте соусом и перемешайте.