Классный летний салат, который здорово разнообразит привычный рацион и утолит чувство голода. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Кинза1/2 чашки
- Петрушка1/2 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Зеленый перец чили2 шт.
- Оливковое масло1/2 чашки
- Соль3/4 ч. л.
- Греческий йогурт3/4 чашки
- Лимонный сок1 ст. л.
- Баклажаны2 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Помидоры450 г
- Огурцы220 г
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере или в кухонном комбайне кинзу, петрушку, чеснок, половину чили и 1/4 чашки оливкового масла до однородной массы. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.
- Смешайте йогурт, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в небольшой миске. Посолите. Отложите в сторону.
- Положите баклажаны, нарезанные на небольшие ломтики, в дуршлаг. Посолите. Оставьте на 30 минут.
- Обжарьте баклажаны партиями по 5 минут до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Переложите готовые баклажаны на бумажное полотенце. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте баклажаны с помидорами, огурцами и оставшимся чили.
- Добавьте зелень и йогуртовую заправку. Посолите, поперчите по вкусу.