Киббех является популярным блюдом ближневосточной кухни. Есть много рецептов этого блюда. Предлагаем один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины1 кг
- Булгур400 г
- Соль1,5 ч. л.
- Перец1,5 ч. л.
- Перец (горох)1 ч. л.
- Тмин1/4 ч. л.
- Лук репчатый2 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)2550 мл
Способ приготовления:
- Лук репчатый: 1 луковицу нарежьте крупно, 2 луковицы мелкими кубиками.
- Возьмите глубокую миску, положите в нее булгур и залейте водой на 30 минут. Снимите и процедите. Удалите лишнюю воду, слегка сжимая полотенцем.
- Положите в миску булгур. Добавьте 0,5 кг фарша, крупно нарезанный лук, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца и хорошо перемешайте. Поместите массу в блендер и смешайте до тестообразного состояния.
- В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.
- Добавьте на сковороду 0,5 кг фарша и лопаточкой постоянно переворачивайте и рубите на кусочки, чтобы оно не было единым целым. Добавьте соли, перца и тмина. Обжаривайте, чтобы фарш стал светло-коричневого цвета, снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Возьмите смесь с крупой размером с яйцо. Расплющите слегка и придайте форму круга. В центр положите обжаренное мясо. Запечатайте как шарик (или придайте овальную форму). Повторите операцию со всем тестом.
- Нагрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте полученные шарики на большом огне в течение 10 минут со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавайте.