Каким бы строгим не был ваш режим питания, этот восхитительный пирог вы
вполне можете себе позволить. В нем не очень много сахара, кроме того, он
полностью веганский и не содержит глютен.
Ингредиенты:
- Отварной нут 500 г
- Шоколадные чипсы 60 г
- Арахисовая паста 60 г
- Семена льна 30 г
- Коричневый сахар 30 г
- Миндальное молоко 75 мл
- Разрыхлитель 3 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Отварной нут выложить в блендер, добавить миндальное молоко, арахисовую пасту, семена льна, сахар, разрыхлитель и ванилин. Измельчить все до состояния гладкой однородной пасты.
- Добавить шоколадные чипсы и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Лучше всего использовать прямоугольную форму, а перед подачей разрезать
пирог на квадраты, напоминающие небольшие пирожные.