Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Бефстроганов за полчаса: пошаговый рецепт

Бефстроганов - настоящее сокровище классической русской кухни, которое включают в меню многие рестораны во всем мире. Предлагаем попробовать приготовить его дома всего за 30 минут.

Бефстроганов - настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют "бефстроганы из говядины", подразумевая,  что мясо "строгают", то есть измельчают ножом. 

Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. 

Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 240 г
  • Картофель 400 г
  • Лукшалот 60 г
  • Укроп 5 г
  • Чеснок, зубчик 1 шт.
  • Каперсы 30 г
  • Сливки 10% 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.


Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.


Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.


Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/2 сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.


Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.


Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.


Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для бефстроганов можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация