Ароматный вкусный мармелад можно намазывать на тосты, есть с домашним творогом, греческим йогуртом или оладьями, а хранится он в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты:
- Апельсины (кисло-сладкие)3 кг
- Сахар2,5 кг
- Вода50 мл
- Яблоко1 шт.
- Лимон1 шт.
- Стручок ванили2 шт.
- Бадьян2 звездочки
- Корица1 палочка
Способ приготовления:
- Вымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. При помощи острого ножа отрежьте белую сердцевину. Уберите косточки, если есть.
- Сделайте то же самое с лимоном и яблоком: отрежьте сердцевину и уберите косточки.
- Измельчите фрукты в блендере, но не в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.
- Переложите в большую миску, залейте водой и добавьте сахар.
- Накройте крышкой и оставьте на ночь.
- Переложите смесь в большую кастрюлю.
- Заверните все специи в муслин или марлю и отправьте в кастрюлю.
- Варите в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Уберите мешочек со специями.
- Разлейте мармелад по баночкам, сразу же переверните их вверх дном и оставьте до полного охлаждения.