Кулинарные рецепты

Морковный суп-пюре

Этот яркий суп особенно понравится вегетарианцам. Впрочем, любители мяса тоже не останутся равнодушными.
Этот яркий суп особенно понравится вегетарианцам. Впрочем, любители мяса тоже не останутся равнодушными.

Ингредиенты: 
  • Вода 1 л
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Семена кориандра1/2 ч. л.
  • Острый перей на кончике ножа
  • Укроп 1 ч. л.
  • Натертный корень имбиря 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления: 

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.
  2. Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера.
  3. В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
  4. Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.
  5. Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.
  6. В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.
  7. Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером). 
  8. Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
  9. Затем добавить сок лимона, перемешать и выключить огонь. Суп готов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация