Этот яркий суп особенно понравится вегетарианцам. Впрочем, любители мяса тоже не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Семена кориандра1/2 ч. л.
- Острый перей на кончике ножа
- Укроп 1 ч. л.
- Натертный корень имбиря 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.
- Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера.
- В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
- Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.
- Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.
- В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.
- Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером).
- Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
- Затем добавить сок лимона, перемешать и выключить огонь. Суп готов.