Одна тарелка легкого вегетарианского супа с морковью и тыквой скош надолго утолит чувство голода и согреет вас после долгой прогулки.
Ингредиенты:
- Тыква сквош (небольшая) 1 шт.
- Морковь средняя 4 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Кокосовые сливки 200 мл
- Перец чили в порошке щепотка
- Карри в порошке 1 ч. л.
- Овощной бульон 500 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и тыкву также очистить, а затем нарезать небольшими кубиками
- В нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и тыкву, посолить, поперчить, посыпать перцем чили и карри. Перемешать и обжаривать еще несколько минут.
- Залить овощи бульоном и варить 30 минут после закипания.
- Перед подачей добавить в тарелку кокосовые сливки.