Праздничная закуска в виде настоящего торта обязательно поразит ваших гостей своей оригинальностью и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (например, Филадельфия)200 г
- Сливки (33% жирности)300 г
- Лимон1/2 шт.
- Огурец средний1 шт.
- Форель копченая200 г
- Масло оливковое1 ст. л.
- Помидоры черри4 шт.
- Горох1 ст. л.
- Хлебные лепешки без дрожжей5 шт.
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливочный сыр с лимонным соком, посолить и поперчить, после чего аккуратно смешать со сливками.
- Выложить на тарелку первую лепешку, покрыть ее тонким слоем крема и выложить нарезанный кружочками огурец. При желание можно немного посолить и поперчить.
- Накрыть второй лепешкой. Также смазать ее кремом, а сверху выложить форель, слегка сбрызнув ее оливковым маслом.
- Повторить для всех последующих слоев, чередуя огурец и форель. Остатками крема обмазать "торт" сверху и по бокам. Украсить разрезанными пополам помидорами черри, кружочками огурца и горошком.