Необычный теплый десерт прекрасно подойдет для тихого семейного вечера. Также очень вкусно добавить к такому блюду шарик ванильного мороженого, полив его приготовленной карамелью.
Ингредиенты:
- Банан4 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Сахар коричневый150 г
- Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый)150 мл
- Ром темный60 мл
- Масло сливочное25 г
- Изюм70 г
- Корица1 палочка
- Ваниль1 стручок
- Анис2 звездочки
Способ приготовления:
- В сухой сковороде нагреть сахар, пока он не расплавится. Будте осторожны, чтобы его не сжечь. В это время подогреть апельсиновый сок в микроволновой печи.
- Как только сахар расплавится, добавить к нему теплый апельсиновый сок и перемешать.
- Добавить ром, изюм и специи, продолжая варить получившийся сироп. Далее добавить сливочное масло, перемешать и варить на медленном огне несколько минут.
- Бананы разрезать вдоль на две части. Снимать кожуру не нужно. Выложить бананы разрезанной стороной вниз и готовить около 5 минут, регулярно поливая их сверху сиропом из сковороды.
- Подавать блюдо горячим с шариком мороженого, обильно полив его соусом и посыпав карамелизированным изюмом.