Предлагаем ваш вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Куриные ножки4 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Яблоко4 шт.
- Айва2 шт.
- Сидр500 мл
- Ваниль1 стручок
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло сливочное20 г
Способ приготовления:
- Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Мы советуем брать огнеупорную кастрюлю, которую вы потом сможете поставить в духовку.
- Лук мелко порезать и добавить к курице. Дать ему слегка обжариться, после чего добавить сидр и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
- Айву почистить, разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле. За 10-15 минут до готовности курицы открыть духовку и добавить обжаренные яблоки в кастрюлю.
- Подавать блюдо горячим вместе с фруктами и подливой.