Хумус привыкли подавать к столу охлажденным, но мы советуем попробовать вам теплый вариант. Он гораздо более питательный!
Ингредиенты:
- Измельченный еснок2 зубчика
- Консервированный нут2 чашки
- Сольпо вкусу
- Семена тмина 1 ч. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Лимонный сок3 ст. л.
- Паста тахини3 ст. л.
- Кедровые орешки1 ст. л.
- Красный молотый перец1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте форму для выпекания маслом.
- В чаше блендера смешайте чеснок, нут и семена тмина. Взбейте до однородной массы.
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, и тахини в небольшой миске. Добавьте в чашу блендера. Снова измельчите.
- Приправьте по вкусу солью. Размешайте.
- Выложите хумус равномерным слоем на дно формы.
- Полейте хумус оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками, красным перцем.
- Выпекайте 10-15 минут.