Теплый салат - это блюдо, которое мгновенно создает уют за столом. Попробуйте очень необычный вариант с капустой кале, тыквой и бататом.
Ингредиенты:
- Капуста кале 2-3 листа
- Батат фиолетовый 200 г
- Тыква (мякоть) 400 г
- Миндаль горсть
- Пряность "4 специи" 1 ч. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Клюквенный соус или сметана по желанию
Способ приготовления:
- Мякоть батата и тыквы нарезать небольшими кубиками и приготовить на пару 4-6 минут.
- У капусты кале удалить жесткий стебель, а листья крупно нарезать.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить батат и тыкву. Посыпать пряностью, а затем добавить капусту кале и миндаль. Готовить 5 минут.
- Подавать с клюквенным соусом или сметаной.