Курица прекрасно сочетается с грибами. Можно приготовить крутую пасту, жульен или питательный суп. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Грибы250 г
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь3 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Тимьян1 ст. л.
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Куриный бульон4 чашки
- Молоко1 чашка
- Жасминовый рис1 чашка
- Куриное филе2 шт.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле растопите масло.
- Добавьте грибы, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Это займет около 6 минут.
- Добавьте мелко нарезанную курицу и готовьте до золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут.
- Затем добавьте чеснок, тимьян. Готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите.
- Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
- Влейте куриный бульон и молоко. Посолите, поперчите.
- Добавьте рис, доведите до кипения. Продолжайте готовить.
- Приправьте по вкусу и подавайте к столу.