Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.
Ингредиенты:
- Куриное филе4 шт.
- Капуста красная 1/2 среднего кочана
- Перец сладкий желтый1 шт.
- Помидоры черри10 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Петрушка и/или кинзанебольшой пучок
- Масло оливковое4 ст. л.
- Паприка2 ч. л.
- Тмин1 ч. л.
- Перец черный1/4 ч. л.
- Сахар коричневый1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Греческий йогурт2 ст. л.
- Лепешки (по желанию)4 шт
Способ приготовления:
- Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
- В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
- Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.