Несмотря на то, что мы привыкли есть глазурью на завтрак, это блюдо, за счет большого количества тушеный овощей, прекрасно подойдет в качестве легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры черри400 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Кориандр свежий2-3 веточки
- Корица1 ст. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусe
Способ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить их в сковороде с оливковым маслом. Разрезать помидоры черри пополам и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить корицу и половину нашинкованного кориандра. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томатную начинку в четыре горшочка, сверху разбить по одному яйцу и выпекать 8-10 минут. Посыпать оставшимся кориандром.