Оказывается, почувствовать себя шефом очень легко. Приготовьте на ужин конкильони с рикоттой и шпинатом. Советуем не жалеть оливковое масло — оно сделает ваше блюдо еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Конкильони (ракушки)20 шт.
- Для начинки:
- Шпинат500 г
- Рикотта300 г
- Твердый сыр100 г
- Яйцо1 шт.
- Молотый мускатный орехщепотка
- Для соуса:
- Томаты (без кожицы) 400 г
- Чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Базилик2 пучка
- Оливковое масло1/4 чашки
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.
- Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов.
- В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
- Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Соус перелейте в форму для выпекания.
- Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.
- Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.
- Подавайте блюдо к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.