Весенняя паста для ужина с друзьями. Рецепт очень просто повторить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сольпо вкусу
- Феттучини450 г
- Кедровые орешки1/4 чашки
- Авокадо2 шт.
- Соус песто210 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
- Рубленый базилик1/4 чашки
- Оливковое маслопо вкусу
- Молотый красный перец хлопьями1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде поджарьте кедровые орешки на медленном огне до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Достаньте мякоть с помощью ложки и переложите в миску кухонного комбайна или в чашу блендера. Добавьте соус песто, лимонный сок и измельчите до однородной массы.
- Переложите авокадо в большую миску. Добавьте пасту и половину сыра. Перемешайте.
- Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте кедровыми орешками, оставшимся сыром, рубленым базиликом и перцем.
- Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.