Из мягких и сочных груш получается прекрасное и освежающее мороженое с весьма необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Груши (желательно использовать сорт роша)7 шт.
- Вода120 мл
- Сахар95 г
- Ваниль1 стручок
- Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
- Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
- Поместить нарезанную грушу в кастрюлю вместе с сахаром, соком половины лимона и семенами ванили. Для этого стручок ванили нужно разрезать вдоль и извлечь семена острым кончиком ножа.
- Добавить в кастрюлю 120 мл воды и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы вода не закипала.
- Далее полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы, выложить в подходящую форму и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа. В первые 2 часа мороженое нужно каждые 30 минут доставать и перемешивать, чтобы оно застывало равномерно.