При запекании мясо баранины получается очень нежным. Стоит только попробовать приготовить его по этому рецепту, и это блюдо станет незаменимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Соус соевый45 мл
- Мед75 мл
- Розмарин (порубленный)2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Баранья нога2,5 кг
- Лук репчатый3 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Вино белое400 мл
- Картофель (мелкий1 кг
- Масло оливковое~30 мл
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов (180 градусов с вентилятором).
- Смешайте соевый соус, мед , розмарин и специи в тарелке.
- Натрите чеснок.
- Нарежьте каждую луковицу на 3 части.
- Положите лук в сотейник, добавьте чеснок и залейте вином.
- Сверху лука положите мясо, сделайте несколько надрезов с помощью острого ножа и помажьте половиной медовой глазури.
- Поставьте в духовку на 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 150-170 градусов (150 градусов с вентилятором).
- Помажьте оставшейся глазурью, накройте фольгой (как крышкой) и запекайте в течение 3 часов.
- Вымойте картофель и положите на сковороду, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Обжарьте до готовности.
- Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте постоять в течение 15-20 минут.
- Толсто нарежьте баранину и подавайте с жареным луком и картофелем, посыпьте зеленью.