Сладострастное вино Марсала - не то, чтобы основной ингредиент, но решающий аккорд в симфонии вкусов простой с виду курочки а-ля Сицилия.
Ингредиенты:
- Грибы Кремини100 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Куриные грудки2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Вино Марсала1/2 чашки
- Чеснок3 зубчика
- Сливки 1/2 стакана
- Куриный бульон1/2 чашки
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Способ приготовления:
- В большой сковороде тушить нарезанные грибы в 1 ст. л. оливкового масла до карамельного цвета. Снять с огня и переложить в отдельную миску.
- Аккуратно разрезать каждую куриную грудку вдоль на 4 куска. Посолить и поперчить.
- Оставшееся оливковое масло нагреть в той же сковороде и обжарить куриные грудки до готовности. Снять с огня и держать в тепле.
- В кастрюлю налить вино и добавить чеснок. Нагреть и варить, пока вино не загустеет.
- Добавить сливки, бульон и варить, пока соус не начнет прилипать к ложке.
- Выложить в отдельную сковороду куриные грудки, добавить грибы и ложку соуса. Тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.
- В соус добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 ст. л. мина и полить соусом курицу. Подавать сразу же с гарниром из макарон.