Тыква - это универсальный продукт. Она прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, а также медом и орехами. Запекаем тыкву с медом и орехами.
Ингредиенты:
- Тыква800 г
- Жидкий мед1/4 стакана
- Сливочное масло70 г
- Сушеный тимьян1/2 ч. л.
- Грецкие орехи1/2 стакана
- Миндаль1/2 стакана
- Морская сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы.
- Сливочное масло растопить на небольшом огне. Снять с плиты. Добавить мед, тимьян и все орехи. Перемешать. Приправить солью и перцем.
- Тыкву разрезать на 4-6 крупных ломтиков и положить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму.
- Полить тыкву медово-ореховой заправкой.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавать к столу как самостоятельно блюдо или как гарнир к крупам или мясу птицы.