Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.
Ингредиенты:
- Редис250 г
- Картофель небольшой2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Тимьян свежий1 веточка
- Сливки (33% жирности)2 ст. л.
- Масло сливочное20 г
- Лимон1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.
- В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.
- После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут.
- Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.
- Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.