Французская кухня – это не только устрицы и фуа гра. В обычной жизни жители Франции едят достаточно простые блюда, а особую пикантность им придают за счет соусов и заправок.
Ингредиенты:
- Картофель200 г
- Зеленая фасоль200 г
- Ветчина100 г
- Сыр Эмменталь100 г
- Корнишоны маринованные8 шт.
- Лук молодой1 шт.
- Рукколасредняя горсть
- Петрушка свежая несколько веточек
- Горчица1 ч. л.
- Майонез1 ч. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Ускус яблочный1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Зеленую фасоль также отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Сыр, ветчину и картофель нарезать кубиками. Добавить зеленую фасоль, нарезанные корнишоны и молодой лук. Тщательно перемешать.
- На тарелку выложить рукколу, а сверху приготовленный салат.
- Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, майонез, горчицу, сок половины лимона и яблочный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать нашинкованной петрушкой.