Картофель с беконом - что может быть проще? Это крестьянское блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много столетий. Сытное и очень вкусное - чего еще желать?
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Оливковое масло1 ст. л.
- Бекон копченый6 ломтиков
- Лук-порей2 стебля
- Для заправки:
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Сыр Пармезан тертый4 ст. л.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Способ приготовления:
- Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.
- Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.
- В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать. Посыпать оставшимся сыром и подавать.