Это блюдо идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Рис, кускус или паста, поданные на гарнир к этому цыпленку, смогут уравновесить остроту специй.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (с костями и кожей) 8 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Чеснок5 зубчиков
- Корень имбиря2 см
- Лайм2 шт.
- Мед1 ч. л.
- Куриный бульон2 чашки
- Свежая кинза1 пучок
- Помидоры черригорсть
- Смесь специй:
- Соль1 ст. л.
- Острая паприка1 ч. л.
- Молотый черный перец1 ч. л.
- Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В большой миске смешайте курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Порубите кинзу.
- Выжмите из лаймов сок.
- Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде.
- Подрумяньте куриные бедра с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите.
- Налейте в сковороду бульон и снимите пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Доведите бульон до кипения.
- Добавьте сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовьте несколько минут.
- Верните курицу в сковороду и добавьте кинзу и помидоры черри.
- Снова доведите до кипения и готовьте 5 минут.
- Отправьте сковороду в духовку и запекайте 25 минут (или пока курица не приготовится).
- Перед подачей остудите в течение 5 минут и украсьте мелко порубленной кинзой.