Заготовку для этого легкого и полезного завтрака вы можете сделать с вечера, а утром вам останется только насладиться потрясающим вкусом пудинга.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко180 мл
- Семена чиа3 ст. л.
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Кленовый сироп1 ст. л.
- Арахисовое масло2 ст. л.
- Для ягодного соуса:
- Ежевика (можно заменить клубникой)120 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок80 мл
- Кленовый сироп1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере миндальное молоко, семена чиа, ванильный экстракт, кленовый сироп и арахисовое масло до гладкой однородной текстуры. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Положите ягоды в кастрюлю, добавьте сок и сироп и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне, мешая, пока соус не загустеет (это займет 10-15 минут). Остудите.
- Выложите пудинг и ягодный соус, чередуя их, в креманки или бокалы и подавайте.