Для тех, кто не боится пробовать что-то новое и любит экспериментировать на
кухне, готовя блюда разных стран, предлагаем необычный рецепт ирландского супа.
Ингредиенты:
- Геркулес 80 г
- Лук-порей 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Куриный бульон 800 мл
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех щепотка
- Лук-шалот 1 шт.
- Петрушка свежая 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, а лук-порей – тонкими кружочками. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук-шалот и обжаривать медленном огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавить геркулес и слегка обжарить его до золотистой корочки. Добавить бульон и молоко, а затем лук-порей. Посолить, поперчить, довести суп до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
- Перед подачей украсить нарезанной петрушкой и луком-порей, добавив немного мускатного ореха.