Скорее всего, многим знаком вкус классической мексиканской маргариты. И если вам захотелось попробовать чего-то новенького и терпкого, используйте этот рецепт.
Сладость свежих ягод ежевики и нектара агавы раскрывается еще ярче благодаря второму основному ингредиенту напитка - перцу чили. Необычное сочетание, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свежая ежевика2 1/2 стакана
- Консервированные зеленые перцы чили 125 г
- Сок лайма1 стакан
- Ежевичный бренди85 мл
- Апельсиновый сок2 1/2 стакана
- Текила3/4 стакана
- Нектар агавы3 ст. л. (или больше)
- Крупная соль / хлопья солидля украшения
- Перец чили в порошкедля украшения
- Ягоды ежевики и дольки лаймадля сервировки
Способ приготовления:
- Выложите ежевику, сок лайма, перцы чили в небольшую емкость. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до состояния пюре. Чем мягче, тем лучше.
- Просейте смесь через сито или марлю, удалите косточки.
- Вылейте в кувшин получившуюся смесь. Залейте ее бренди, апельсиновым соком, текилой и агавой. Тщательно перемешайте.
- На блюдце смешайте соль с перцем чили. Окунайте ободок стакана в воду на 0,3-0,5 см, а затем в солено-перечную смесь.
- Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал маргариту.
- Украшайте ягодами ежевики на шпажках и дольками лайма.