Кулинарные рецепты

Гребешки с ванильным соусом и манго

Это очень изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для особого романтического ужина.
Это очень изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для особого романтического ужина.

Ингредиенты:
  • Гребешки 18 шт.
  • Манго 2 шт.
  • Белое сухое вино250 мл
  • Лук-порей1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сливки250 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное 30 г
  • Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать вместе с лук-порей. Немного обжарить овощи в сливочной масле на сильном огне, добавить белое вино и букет гарни и тушить на медленном огне 30 минут.
  2. Готовый овощной бульон пропустить через сито и добавить сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
  3. Снять с огня, добавить семена ванили и оставить примерно на час, чтобы соус настоялся. При желании можно посолить и поперчить.
  4. Свежие манго нарезать кубиками. Гребешки обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 40 секунд с каждой стороны.
  5. Теплые гребешки выложить на тарелку, добавить манго и полить ванильным соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация