Это очень изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для особого романтического ужина.
Ингредиенты:
- Гребешки 18 шт.
- Манго 2 шт.
- Белое сухое вино250 мл
- Лук-порей1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сливки250 мл
- Ваниль 1 стручок
- Масло сливочное 30 г
- Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать вместе с лук-порей. Немного обжарить овощи в сливочной масле на сильном огне, добавить белое вино и букет гарни и тушить на медленном огне 30 минут.
- Готовый овощной бульон пропустить через сито и добавить сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
- Снять с огня, добавить семена ванили и оставить примерно на час, чтобы соус настоялся. При желании можно посолить и поперчить.
- Свежие манго нарезать кубиками. Гребешки обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 40 секунд с каждой стороны.
- Теплые гребешки выложить на тарелку, добавить манго и полить ванильным соусом.