Очень вкусный и полезный салат содержит в себе множество необходимых компонентов для продуктивной работы в течение всего дня. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Лосось 600 г
- Киноа 200 г
- Шпинат 150 г
- Авокадо2 шт.
- Грейпфрут 2 шт.
- Миндальная стружка 1 средняя горсть
- Масло оливковое 120 мл
- Винный укус 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть киноа и варить, следуя инструкции, приблизительно 20 минут. Полностью охладить.
- Лосось выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, после чего его также полностью охладить и разрезать на крупные куски.
- Очистить грейпфруты и разделить их на 4 части, оставив 1/2 грейпфрута для приготовления заправки. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
- Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, мед и сок половины грейпфрута. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
- Миндальную стружку слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Выложить киноа, кусочки лосося и грейпфрута, а также авокадо и шпинат на тарелку. Посыпать миндальной стружкой и полить заправкой.