Лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд, пришел к нам из Англии и завоевал популярность во всем мире благодаря своему освежающему кисловатому вкусу. Такой крем можно использовать при приготовлении различной выпечки или для сладких фруктовых брускетт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
- Из лимонов выжать сок и снять с них цедру. Лимонную цедру смешать с сахаром, а затем добавить сок.
- Яйца взбить венчиком, но не сильно. Вылить яйца в лимонно-сахарную смесь и оставить на 20–30 минут.
- По прошествии этого времени крем надо процедить через сито, перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.