Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Лимонный крем

Лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд, пришел к нам из Англии и завоевал популярность во всем мире благодаря своему освежающему кисловатому вкусу.
Лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд, пришел к нам из Англии и завоевал популярность во всем мире благодаря своему освежающему кисловатому вкусу. Такой крем можно использовать при приготовлении различной выпечки или для сладких фруктовых брускетт.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
  1. Из лимонов выжать сок и снять с них цедру. Лимонную цедру смешать с сахаром, а затем добавить сок.
  2. Яйца взбить венчиком, но не сильно. Вылить яйца в лимонно-сахарную смесь и оставить на 20–30 минут.
  3. По прошествии этого времени крем надо процедить через сито, перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация